首 页 >> 期刊介绍

《沈阳建筑大学学报自然版》期刊简介

与时俱进 奉献精品
  《沈阳建筑大学学报(自然科学版)》创刊于1979年。她记录着学校在教学科研上的贡献与成果,也记录着学报在发现培养人才上的贡献。近年来,学术水平及编辑质量稳步提高、与时俱进,现在已发展成为在国内外有一定影响力的建筑科学类学术期刊。
  本刊被选入《中国科学引文数据库(CSCD)》、《中文核心期刊要目总览》(北大核心)、《RCCSE中国权威学术期刊》、《中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》等国内有重要影响的文献检索系统。
  学报入选《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)》Q1区。
  在国家和省部级的期刊评比中多次获奖,获得的主要奖项:教育部科技期刊一等奖、中国高校优秀科技期刊、中国科技论文在线期刊一等奖、全国编校质量优秀期刊、住房和城乡建设部优秀期刊奖、首届《CAJ—CD规范》执行优秀奖、辽宁省一级期刊、辽宁省高校学报一等奖、辽宁省高校优秀科技期刊、辽宁省高校学报优秀编辑团队。
  学报作为学校教学科研的载体和传媒,是学校对外学术交流的窗口,是展示学校发展和学术水平的形象工程,是高校不可或缺的理论与精神的发展空间和研究平台。为了办好学报,我们殚精竭虑,尽忠职守,我们以建设中国特色社会主义文化为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬、传播先进文化。“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力”,创新也是我们对作品进行选择的原则。我们奉献给祖国和人民的是为社会主义现代化建设提供的精神动力和智力支持。
  昨天我们付出了,今天、明天我们义无反顾。我们决心不断优化自己的知识结构,努力钻研业务,强化服务意识,与时俱进,奉献精品。